注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YoYo北辰

和上海北辰软件一起成长 www.polestarsoftware.com.cn

 
 
 

日志

 
 

以色列现代鼓  

2016-08-03 13:01:41|  分类: 员工为本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天有幸去雅法老城看了一场很有特点的现代鼓表演。因为英文不好,或者之前并没有抱有太高期待,所以功课没有做,就匆匆进去了。
        鼓开始了。全程都是希伯来语。故事发生在当今,两个临街商贩家庭。不知是什么原因,可能是竞争吧。两家关系很差,各有5个年轻人,经常相互敌视。但是一个家庭中的一个男孩和另外一个家庭的一个女孩因为在外学习或者比赛什么的,就喜欢上了。两个家庭都反对。甚至冲突愈演愈烈。从敌视变成了动手,甚至把这个男孩打的昏迷了。这个女孩就在医院陪伴在他的旁边。这样,两个家庭似乎开始发生某种变化,也许还是无法抹平仇恨,但是却逐步的开始接触,并可以拥抱。后来男的苏醒了,一切都好起来了。故事比较简单,类似罗密欧与朱丽叶。表现方式是通过非常自由的鼓。这个自由的鼓类似锅、炒勺、水杯以及筐子。通过群体有节奏的敲击来表达人物的情绪和事件。中间伴随着男女高低音的演唱和非常舒展和快节奏的肢体表演。我只是看个大概,只是觉得非常好。让我觉得有意思的是,戏剧的节奏非常快,一个半小时的表演并不觉得非常长,里面使用的各国元素都有,我能够看到的有东方舞、长笛独奏以及街舞。剧场是特殊设计的,椭圆顶,舞台布置也分成了上下两层。灯光能够做到对很多点的特写。在我感受到的,应该是非常高水平的一次表演。 
        剧场几乎坐无虚席,如果我们的文化产品能做到这个程度,也会有很大的市场。科技和艺术是相通的。我觉得设计最好的产品应该近似于一个艺术品。里面承载着开发人员和产品人员的智慧和他们对生活和世界的看法和理解。游学中,看一次这样的剧是一个不期而遇的快乐!有一些感触和启发,就是如何把东西做的更快!更绚丽!更能够把复杂的描述简单化。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018