注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YoYo北辰

和上海北辰软件一起成长 www.polestarsoftware.com.cn

 
 
 

日志

 
 

以色列记忆  

2016-08-02 12:58:13|  分类: 员工为本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以色列记忆 - YoYo北辰 - YoYo北辰

打靶

我的靶子,一环未中。是我大意了,靶瞄错了。看着大家忙活收藏各自成果时,我分外失落。来在台湾的小美女江玉敏似乎看出了我的窘态,她去找教练一次又一次沟通,希望再给我一个打靶的机会。我很感动。感动已经大于了脱靶的失落。

 
以色列记忆 - YoYo北辰 - YoYo北辰

海滩

晚上八点,地中海,特拉维夫海滩,已日暮。海水已经染上了一层淡淡的紫色。我在离海最近的地方走进它,它在离我最远的地方赶过来,靠近我。那一望无尽的海滩上,好像沾满了我的脚印,它却不厌其烦的一个个抹去。君子爱海,不以物喜,不以己悲。

 
以色列记忆 - YoYo北辰 - YoYo北辰

老城

在耶路撒冷老城,犹太会堂前,有一片非常开阔的广场。广场的一角是一个露天的咖啡厅。我想找个地方坐下来,没想到他们已经打烊。我不想匆匆离开,看着那弯曲的街道,砂岩色的砖瓦,已有千年。我想如果可以捧一杯咖啡或者即使什么都没有,只是静静的坐在长椅上。微风拂面,路人熙熙攘攘,泉水潺潺,让时间就在这里静静的流淌。
 
以色列记忆 - YoYo北辰 - YoYo北辰

朋友

在以色列手机就变成了寻呼机,WIFI和微信变成了我们之间以及和国内连接最重要的工具。每天起床查看微信是最紧急重要的事情。而我却把手机丢了。好心负责的司机很快就发现了,通过同学转交给我。十分感动。听说司机已经70多岁了,最近在恋爱。每天晚上放下我们就匆匆回去。虽然没有多说什么,但是感觉他生活的很快乐。

 
以色列记忆 - YoYo北辰 - YoYo北辰

晒黑

经过了在死海全身裹满泥巴的在列日下烧烤之后,皮肤黑的发亮。到了几乎是砂岩色的耶路撒冷更显出这一特性。在以色列生活已经多日,我感觉到已经习惯了这里的太阳和空气,那是一种非常放松的感觉,一种久违了的感觉。

 以色列记忆 - YoYo北辰 - YoYo北辰

剽悍的外语

    我承认自己的外语水平很破。在这个通行英语的国家,随时就得有来一句半句英文。做出租车,购买东西,问路以及邀请路人给自己拍照,我觉得自己的英文发挥到了极限,还得加上手比划,微笑或诧异的表情,以及例如计算器等工具,基本实现了上述目的。此时,我们要用他们的国旗拍照,得征求主人同意,Use U Flag to take graph?非常幸运他们听懂了!

 
以色列记忆 - YoYo北辰 - YoYo北辰

阿拉伯女人

在以色列各个城市的老城区有很多阿拉伯人,据说他们已经归顺了。在这个犹太国家里,可以生活、工作甚至要服兵役。以色列人也算相对宽容,只是在阿拉伯人聚集去总有很多荷枪实弹的士兵。导游说阿拉伯女人是男人的财产,他们离开家就得把自己蒙起来。男人只要有钱就可以娶很多老婆。这个照片是在耶路撒冷老城,耶稣的十四苦路上,我们遇到了一位似乎刚刚购物回来的阿拉伯女人,她面对我的镜头露出了非常美的微笑。在以色列拍了很对风景,人物也是风景的一部分。

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018