注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YoYo北辰

和上海北辰软件一起成长 www.polestarsoftware.com.cn

 
 
 

日志

 
 

关于父母的一点体会  

2013-10-18 22:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远不要觉得我们给予父母的太多,因为父母给予我们的时候永远不觉得多!
特别是作为女儿,永远不要相信什么“嫁出去的闺女,泼出去的水”这句话。我虽不知道这句烂话是谁编出来的,却为有那么多的人赞同这句话而感到心酸。父母辛辛苦苦养了我们二十几年,花的精力和金钱不比任何一个男孩子少。终于有一天我们可以自己挣钱了,却也该嫁人了,却也该为自己的小家庭奋斗了。我们真正能给予父母的到底有多少?
说实话,在我的内心里我一直明白,我为父母做的太少太少了,有时候会忽然很愧疚。我幻想着,如果我有钱,我可以让父母好好休息一下,哪怕让他们的日子好过一点儿,可惜现实是我没有那么多钱,甚至连自己的小家都在辛苦维持着。
所以我觉得,我不能等到有一天我有钱了再来孝顺我的父母,那一天不知道什么时候会来到;即使来到了,也不知道父母到时候会是什么样,也或许父母需要的仅仅是儿女的贴心。
现在的我只要没什么事,每周末都要给父母打个电话,聊聊天,或许电话里大部分都是废话,这也无所谓,其实父母有时候只要听到儿女的声音就已经很开心了。我的妈妈曾经告诉我说:“每次你给我打电话我都觉得像过年一样开心”。这句话深深地触动了我,也深深地警醒了我。我们可以为父母做的还有很多很多,举手之劳就可以让他们很开心,为什么不做呢?父母有什么事情需要解决的时候,我们可以想办法为父母出谋划策,为他们提供便捷,让父母觉得你时刻都在他们身边,这或许也是表达对父母的一种孝顺方式。
不要为自己的不孝顺找任何理由,只要我尽力而为,哪怕我没有钱,哪怕很多时候我帮不上父母的忙,只要我用心的去做,父母都会感觉的到。最起码他们不会觉得孤独。
写这段话没有什么想法,只是为了找到一点共鸣。只是为了提醒所有像我一样的孩子,要好好对待父母,用心去对待,真正的孝顺不是做给别人看的,是发自内心的。
爸爸妈妈,你们真的很不容易,我想你们了!!

关于父母的一点体会 - YoYo北辰 - YoYo北辰

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018