注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YoYo北辰

和上海北辰软件一起成长 www.polestarsoftware.com.cn

 
 
 

日志

 
 

我的西塘(LILY)  

2013-05-30 08:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西塘,有小丽江之称,看过很多相关游记,神往。

有一天,准备前往,准备工作很简单,在网上选一家客栈定好,火车和汽车之间最后选择汽车,因为一路直达很方便,火车是要倒的,从上海南站汽车出发只要1个半小时就到了,很快。

客栈的服务是相当好的,到车站了就打电话会有人来接,景点的票是要100元,他们代买是半价,想想来一次不容易都去看看吧,所以买了,其实后来想想这笔钱是可以省的,因为江南的景点几乎都大同小异,以前去过杭州,也见过苏州园林,都大差不差了。到达住的地方看到我在网上订的公主房还是相当满意的,很干净很漂亮,推荐大家下次去可以考虑一下“今生有缘”这家客栈,虽然不临水,可是还不错。

     北方的人没有如此亲近过江南水乡,虽然到上海呆了很长时间,但是那是都市的气息,虽然去过上海的七宝老街,苏州的木椟古镇,杭州的西湖,但是西塘是不一样的。江南的特点是一石,一花,一草,一木都能成景,西塘在这一点上表现得淋漓尽致。周六的人是相当多的,还有很多旅游团成群结队,很是热闹。情绪一下子就很兴奋,对一座桥,一个店,一个牌子都很有兴趣,计划是在西塘呆两天的,主要的游玩在第一天了,晚上结束第一轮游玩回去休息时腿已经走不动了。

之前做过功课,西塘的管老太臭豆腐很有名的,尝了一下确实不错,但是后来发现几乎所有卖臭豆腐的都叫管老太,真假是分不清了。花制作也是很有名的连锁衣坊,里面的衣服充满了民族气息。几乎所有的店面都装饰得非常有特色,真是很好的拍照背景。

远远看到一个人物雕像,坐在石凳上,一身解放时的装束,忽然人动了,有游客上去跟她照相,原来是真人!我也上去照一张。等我转了一圈又回到这里时,一个人变成了两个,和游客摆不同的POSE照相,我又照了两张,这回是要收钱了,原来这是聋哑人,跟她们照相一张是要10块的。

西塘的酒吧一条街是相当有名的,白天的时候也是在营业的,但是人不多,只在门口看了一下。规模比较大的几家应该是红庭、桃花庵、西塘红,门口装饰都很漂亮。

因为白天的游船只接待包船,象我们这样的散客要等到5点以后了。所以我们打算回去稍事休息晚上再出来。这里要说一下的是西塘的饮食,午饭我们是在一家小店吃的,本来想在老品芳吃吃,但是排队的人实在太多了。感觉真没什么好吃的。

晚上6点左右我们又出发了,这算是夜游西塘了,和白天又是不一样的感受,怪不得去过的人都说一定要看看夜晚的西塘,一定要在西塘住一下。夜色降临,所有的店和船都亮起了灯笼,这种场景很象电视里的秦淮河畔。再加上河上传来阵阵丝竹之声,坐在船上,看两岸人来人往,疑在梦中。西塘就是这样,虽然不大,但是很有特点,很成体系,很有氛围。

晚上的酒吧一条街是最热闹的地方,几乎家家都已人满,生意好得不得了。很多家都是集酒吧与迪吧于一体的,场面比白天热闹太多。我们最后找了一家叫“灰姑娘”的酒吧,点了一杯灰姑娘的鸡尾洒,静静听歌。歌手是个男的,歌唱得不错,我们进去时比较早,还只有三三两两大概三桌,我们出来时几乎就满了。“灰姑娘”不烈,好喝,坐着的时候没有晕的感觉,出来的时候脚步已经在飘,但是还是很清醒的,女生喝不错的。这种在一条街感受不同特色洒吧的感觉,是非常棒的,这就是氛围。

第二天再游西塘就变成了复习,我们出来的时候10点多了。这里还要提一下“今生有缘”老板娘的早餐-馄饨,真是不错,个很大的。吃完早餐我们就告别老板娘,进行我们第二天的行程了。我们的票是下午420的,这样我们有几乎一天的时间来复习前一天的功课了。

周日是个阴天,有别于周六的热闹非凡,大街上的人至少减少了一半。有一点冷清了。我们很悠闲地走在烟雨长廊,前一天的疲惫得到了充分的缓解,再看西塘,还是那么美!

当我们离开西塘的时候,已经有微雨了。

烟雨江南,此行不虚!


我的西塘(LILY) - YoYo北辰 - YoYo北辰
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018