注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YoYo北辰

和上海北辰软件一起成长 www.polestarsoftware.com.cn

 
 
 

日志

 
 

六朝金粉,南京  

2013-12-08 00:29:02|  分类: 员工为本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去南京是在周未,从上海到南京高铁只要1个半小时,很快,到的时候9点半。

本来想着到了南京要去看看大屠杀的地方,但是我们在问路的时候当地人都不建议去,说那里太沉重了,这个季节去明孝陵风景最好。


六朝金粉,南京 - YoYo北辰 - YoYo北辰
 


城市里呆时间太长的人总是想去郊外转转呼吸新鲜空气,最后我们决定采纳这个建议去明孝陵看看不一样的风光。上山我们是乘公交上去的,一路上行人不断,越往上走人越多,车一停站一群群结队的老人上车,年龄都应该在60以上了,但是格外精神。因为老人实在太多,而车上又很挤,根本无法让座,而这些老人显然也已经习惯了挤车,并不指望得到让座。

我所去过的很多城市,北京、上海、香港,还有后来去过的柳州,老人都是活得跟年轻人一样,很精神。

一路上树木茂盛,已经到11月底了,天气象是秋天最温暖的时候,没有风,树木直直冲向云宵,满地金黄的落叶,晃眼的阳光撒下来,这是午时最好的时光,心情一下子天高地阔起来。我们在那里呆了一下午,留下很多美丽的图片,湖边的芦苇,远远的木屋,游客中心还可以免费充电,实在太棒了!

到了6点的时候,天已经完全黑了,我们沿着路灯下的小道下山,在明孝陵山下的南京大排档解决了我们的晚餐。这里的糖水不错,人气非常旺,我们排号有20分钟后才轮上。内部的整个布置和跑堂的穿着都是清朝的装扮,还有唱曲表演,让人遥想当年的场景。

晚餐后我们乘地铁去了夫子庙。这里提一下南京的交通,目前南京通了三条地铁,最晚一班车基本都是11点,公交也是差不多11点收车,对于象我们一样夜游的人来说真是棒极了!

夫子庙一带都在修路,很多地方都围起来看不到,不过秦淮人家那条河还是依然漂亮,游客基本都集中在那里了。

凌晨返回上海,到家7点半,完美。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018