注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YoYo北辰

和上海北辰软件一起成长 www.polestarsoftware.com.cn

 
 
 

日志

 
 

U型柳州  

2013-12-08 00:00:23|  分类: 员工为本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这是我第二次来广西了。上次有几个人一起来,而且工作排得很满,对于南宁的印象仅限于酒店和会场,再就是深夜的小吃一条街。这回一个人到柳州,很多机会跟当地人接触,城市感受性更强。


U型柳州 - YoYo北辰 - YoYo北辰
 


热情好客的柳州人

作为第一次来柳州的外地人,深切感受到了多民族的柳州人民的热情。

首先遇到的是一个退休司机,那是在龙潭公园,看到处处美景,当然想留下美好的记念,这时就遇到了刘师傅。他的家就在附近,每天早上都会到这里转转,由于他也是走南闯北的人,我们有了很多话题,他也充当了我的导游和摄影师,为我留下了很多美丽的画面。遇到他真是我的幸运。听他的介绍,以前龙潭公园是收门票的,当地人月票是7元,几年前国家实行惠民政策就不再收门票了。龙潭公园里面有个大龙潭还有个小龙潭,一座美国出资建造的桥当地人都叫美国桥,一座初一十五很多人烧香的雷塘庙,爱好摄影的人都基本集中在了两头牛那里,有了他一路的介绍,我的龙潭之行更有效率了,用了两个多小时基本就逛完了。

再来就是公交车上的路人。由于柳州处处都在修路,公交站很多都取消了,象我这样靠百度过日子的人,必须要出问靠朋友了。让我感动的是,当我问路时,几乎一车的人都会给我建议,当然车上老年人几乎占了多半。

柳州是我去过的城市中见过老人最多的城市,古话说“家有一老就是一宝”,这回是有很深切感受了,他们用他们的热情让我这个外地人感受到暖暖的。

的车司机是个壮族小伙,看起来比实际年龄小很多,一路给我讲了很多少数民族的风土人情,他说柳州人是没有排外的,他们认为只有流动起来经济才能提高,这样的信念我在整个城市中都感受到了,这样的柳州一定会越来越好!

柳州的交通

柳州是个U形的城市,市内公交很多线路都是环线,当地人说柳州的地貌是没有办法修地铁的,有很多地方都有地下水,交通只有靠发达的公交了。公交晚班基本都到10点半到11点,打的6/公里起价,接下来是1.7元一公里,还是很便宜的。

柳州的景点

     由于呆的时间比较短,我只去了龙潭公园,晚上去柳江边上看8点的音乐喷泉。很有特点。

柳州的小吃

     螺蛳粉、萝卜片、山楂果都很有特点,到柳州要吃一下。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018