注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YoYo北辰

和上海北辰软件一起成长 www.polestarsoftware.com.cn

 
 
 

日志

 
 

《扁鹊的医术》  

2013-01-21 11:57:46|  分类: 见闻与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  魏文王问名医扁鹊说:"你们家兄弟三人,都精于医术,到底哪一位最好呢?" 
  扁鹊答:"长兄最好,中兄次之,我最差。" 
  文王再问:"那么为什么你最出名呢?" 
扁鹊答:"长兄治病,是治病于病情发作之前。由于一般人不知道他事先能铲除病因,所以他的名气无法传出去;中兄治病,是治病于病情初起时。一般人以为他只能治轻微的小病,所以他的名气只及本乡里。而我是治病于病情严重之时。一般人都看到我在经脉上穿针管放血、在皮肤上敷药等大手术,所以以为我的医术高明,名气因此响遍全国。"  
  2012年11月12号分享心得: 我们常常会赞叹“救火队员”的能力超群,感叹他们遇事从容不迫,力挽狂澜。而我们都知道,危机都是由小的问题逐步积累而发生的。真正的高手在于发现这些小问题,并妥善的解决它。这也我们多年来一直遵循的发展原则:不求最大的利益,但求风险是可以承受的,因为最大的利益意味着最大的风险,选择的重心是如何降低风险。

《扁鹊的医术》 - YoYo北辰 - YoYo北辰
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018