注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YoYo北辰

和上海北辰软件一起成长 www.polestarsoftware.com.cn

 
 
 

日志

 
 

2012-06 关于压力 (Lily)  

2012-06-21 13:16:05|  分类: 员工为本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人为什么会有压力?什么样的压力对人起到激励的作用?什么样的压力会压垮一个人?我想区别应该在于希望。
       我们每个人每天都有可能承受着很多压力,有别人给的,也有自己给予的。有的时候会变成我们的动力,有的时候却让我们看不到希望。如果努力加勤奋能改变现状,让情况变得更好些,那么这种压力应该对我们是有好处的,我们需要这种东西去成长,如果只是压力,那么就另当别论了。
       我问过一个朋友,他压力最大时会怎么做?他的答案很有意思,他说他当时恨不得随便找个人当女朋友。我发了个笑脸给他,没有再问,虚拟的空间让很多人更容易说实话。
       我压力最大时看了一部影片《当幸福来敲门》,那是我第一次认识到心理影片所起到的治疗效果。以前只是从理论上认识到,而那时是作为被治疗对象深切地感受到,一部好的影片往往比一次无效的咨询更有意义。
       汶川和玉树大地震,伤亡人数惨重,而作为在心理行业做了这么多年的人,我更关注的是活着的人,他们真正的痛苦才刚刚开始。除了大多数人都能认识到的失去亲人,失去家园的痛苦,更大的痛苦是来自于内心的。心理创伤将是看不到的正在流血的最大创伤面。
       在这种重大的灾难面前,个人的力量显得是那么的薄弱,每个人都有心有余而力不足的感慨,我们真正能为他们做什么呢?现在和将来。
       消除压力最好的办法就是看到更大的压力,消除痛苦最好的办法就是看到更多的痛苦。这应该属于满灌疗法吧。

2012-06 关于压力  (Lily) - 悠悠北辰 - 悠悠北辰
 

2012-06 关于压力  (Lily) - 悠悠北辰 - 悠悠北辰
 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018