注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YoYo北辰

和上海北辰软件一起成长 www.polestarsoftware.com.cn

 
 
 

日志

 
 

2012-06 最近几部电影 (Lily)  

2012-06-19 19:38:47|  分类: 员工为本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近看了几部片子,都是和爱情有关的,如《情书》、《恋爱50次》、《缘份天注定》等,感觉很受启发。 

       欧美的片子和国产片相比较,更大的感觉是茶之于白开水,国产片总好象少了些什么。仔细思考一下到底是什么呢?我认为是思想深度。国产片太过于直接和简单,好象人物还没出场就可以猜测到结局,很老套,而欧美片则多了些浪漫和对人生的思考,而且思想更自由和有深度,没有被禁锢。 

       一些耐人寻味的片子往往开头让人云里雾里,不知道影片到底想表达什么,大概10-20分钟后才逐渐摸清头绪,找到感觉。好的片子就和好的酒一样,需要品的,越品就越感觉到味道,我想人也是一样。 

       任何成功的爱情都是需要责任心的,一个善良的人,一个好人不代表他会有责任心,所以好人和坏人是很难去定义的。在这个社会中,任何事情都趋于复杂化,我们看到的是表面,更深的东西都被盖住了,可能它同样美好,也可能很丑陋。 

       欧美的历史虽然不如中国源远流长,可是那是发达国家,他们的心理学相当成熟,这几乎在每一部影片中都有所体现,主人翁总是很睿智,他们的语言也很耐人寻味,既幽默风趣又浪漫。语言真是有神奇的魔法效应,在中文很难表达的情感,用英文就显得很浪漫了,这就是文化的差异吧。 

       任何的影片都是小屏幕大社会,时代的缩影和民族的文化、信念全在故事中展现,通过一部影片可以反映出的东西比我们想象的要多。优秀 的影片记录了社会的改革,这是一种非常宝贵的财富,比以往任何方式留下的考古价值都大。 

       作为永恒的主题-爱情,我们需要有更多思考!

2012-06 最近几部电影 (Lily) - 悠悠北辰 - 悠悠北辰
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018